🌺お料理教室のご案内5月🌺
先日4月15日に『お料理教室』を開催致しましたので、会場の様子をお届け致しますとともに、次回5月開催のご案内を致します。
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_8161-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
今回のメニューは『華やかちらしずし』『切り干し大根とアサリ缶の煮物』『菜の花と鶏肉団子のスープ』『いちごのミルクムース』
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/P1040607-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
今回の開催もコロナ感染防止策を十分に実施しての開催です。
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/P1040611-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
いちごのミルクムースを仕込んでいただいています。
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_8158-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
春の到来を告げる『菜の花』はスープに彩りを添えます。
見た目はあっさりですが、鶏肉のうま味がたっぷり!
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/P1040619-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
いちごを盛り付けていただいています。ちらしずしの華やかさは
このいちごが一役買っています。
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/IMG_8160-1024x768.jpg?resize=1024%2C768&ssl=1)
完成!春の香りただようメニュー!みなさんでたのしくいただきます。心なしか、みなさんの笑顔が倍増!よかったです。
![](https://i0.wp.com/lifenet-imagawa.jp/wp-content/uploads/2021/04/5月お料理教室案内.jpg?resize=595%2C842&ssl=1)
次回は5月20日の木曜日です。おたのしみに!