🌺お料理教室のご案内4月🌺
おかげさまでお店の春の大感謝祭も盛況のうちに幕を閉じ、いよいよ本格的な春の到来です。それでは恒例の3月のお料理教室開催の様子のご案内です。
今回のメニューは、肉じゃが(ワンボウル)、棒ぎょうざ、切り干し大根とキャベツのごま酢あえ、メロンパン風トースト(コンパクトオーブン)です。
肉じゃがはビストロレンジのワンボウルメニューで2回作りました。
味もしっかり染みて美味しかったです。豚肉のうまみとコクでご飯
がすすみます。棒餃子は手軽でボリュームも満点。一個ずつ包む
より一度に量産できて、具もしっかり入って食べ応えがありました。
焼くのも上手に焼けると思います。メロンパン風トーストはビストロ
トースターのアレンジトーストの機能を使って焼きました。メロンパン
でしたよー♪半分ずつでお腹いっぱいでした。
切干大根が季節の食材で、お店で売ってるのですが、帰って作ろうと
買って帰られました。今日もお客様の持ち寄りのお漬物やお客様が
生産者の越後姫も添えて豪華なランチになりました。これだけ作っても
1時間で出来上がりましたよ!簡単時短でお腹いっぱい(^^)満腹
ランチでした。
2022年4月のお料理教室の内容です。毎月第③木曜日の午前は、
ライフネット今川のお料理教室です。次回は4月21日木曜日の
10:30〜、大根と鶏手羽元のしょうゆ煮、かぶとベーコンの
スープ煮、クーブイリチー、さつまいもパイです。材料費500円
でご参加頂けます。ぜひお料理教室を楽しんでみませんか。