🌺お料理教室のご案内8月🌺

今年の夏は例年になく酷暑で、すっかり食欲が落ちている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

改めまして暑中お見舞い申し上げます。暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛賜りますようお願い申し上げます。

今回も7月に行いましたお料理教室の様子と、8月の開催内容についてお伝え致します。

先月のお料理教室では、『うの花』『ピリ辛こんにゃく』『大納言ケーキ』『角煮』でしたが、

あまりの暑さにサッパリメニューに急遽変更。煮豚になりました!煮豚は圧力鍋で煮たので、余計な油が

落ちてさっぱり美味しくなりました。パナソニックの話題のオートクッカーはピリ辛こんにゃくと、うの花を

作るのに大活躍。スーパーのお惣菜コーナーにあるものよりも格段に美味しいと絶賛をいただきました。

うの花は意外と調理が大変なメニューで、フライパンで作ると具材が飛び散ってしまったり、必要以上に

ぱさぱさになったり、お味がよく染みなかったりしますが、話題のオートクッカーではそんな億劫なレシピも

簡単に美味しく出来上がります。教室に参加された皆様にも優れもの!と好評をいただき大変うれしいです!

おやつには、パナソニックのオーブンレンジで作る【ジップロック®監修】大納言ケーキに挑戦しました。このレシピは

パナソニックのホームページにある『pananonic cooking』のスチームオーブンレンジ ビストロ レシピ にありますので、

興味のある方はご覧になってみてはいかがでしょうか。ちゃんと膨らむかドキドキしながらの調理でしたが、上手に膨らんで

美味しいケーキが出来上がりました。なによりこの暑い時期に焼かずに調理できたのがよかった!

最後はみなさんで美味しく頂き大満足のお料理教室でした。

次回の開催は、お盆休みの都合にて開催日程が変更となりますのでご注意ください。

それではまた、美味しく楽しいお料理教室をご紹介して参りますので、よろしくお願い申し上げます。