お料理教室のご案内5月

もう桜も散りかかり、葉桜の下を散歩するたびに「もうしばらくすると暑い夏がやってくるんだなあ」と感じるそんな季節です。
もちろん今の時期の美味しいものもたくさんあり、旬の食材を調理する喜びがこのお料理教室にはあります。
今回はおいしいイチゴの「越後姫」を使って、蒸しプリンのソースを作りました。「まるでお店で出てくるプリンだわぁ」と、
教室の皆さまによろこんでいただけました。

今回のメニューは、「菜の花のくるみあえ」「新じゃがのごま煮」「蒸しプリン苺添え」となります。ご覧ください!

一番上の写真左側、「菜の花のくるみあえ」は菜っ葉をビストロレンジの葉果菜モードで茹でて、フードプロセッサでくるみを味付けと
一緒に一度にペーストを作って和えました。教室に参加のみなさまは「レンジで簡単にお野菜を茹でられるのね」と感動しきり。
新じゃがのごま煮は、レンジのワンボウルメニューの肉じゃがモードにて作りました。お鍋で作ると大量になりがちな煮物も、
ワンボウルだと2人前の少量でもおいしく作れるし、しっかりとお味も滲みてほったらかしでも作れるので好評でした!!

次回は5月16日(木曜日)の10:30〜、ちなみに6月は20日(木曜日)の10:30〜、ライフネット今川の店内にて楽しくお料理教室を開催中です。
材料費の500円だけで、たのしくおいしい時間をご提供しています。初めての方もご遠慮なくご参加ください。お問い合わせやご予約は、
41-2211 ライフネット今川までお電話ください。お待ちいたしております。