お料理教室のご案内6月

ゴールデンウィークも終わり、そろそろ良い気候の毎日がやってきました。梅雨に入る前に衣替えや、お布団の日干しも

がんばっています。さて今回もお料理教室の様子をお届けいたします。今回は「たけのこごはん」「ふろふきたまねぎ」

「季節の野菜の天ぷら」をご紹介!よろしくお願いいたします。

今回は堀りたてのタケノコをふんだんに使ってお料理を楽しみました。

パナソニックのビストロ炊飯で筍ご飯、旬の天ぷら、筍汁。とりたてなのであく抜きいらずで、香りもよく美味しくいただきました。

意外ですがご自分で筍を揚げて天ぷらを食べるの初めて!という方が多く、すごく喜んでいただけました。IHだと油の温度調整が簡単で、

御出席いただきましたみなさまに、カラッと上手に揚げられる体験をしていただきました。

前にお料理屋さんをしていらっしゃったお客様に盛り付けをしていただきました。プロに盛り付けていただくとやっぱり「さすが!」

まるで天ぷら定食をいただくようで、味だけでなく見た目でも美味しくいただきました。

今回はエビの代わりにカニカマを使いましたが、あれっ?エビより美味しいかも!

玉ねぎは丸ごと圧力鍋とオートクッカーで圧力を掛けて煮て、柔らかくなったところに味噌だれをかけていただきました。

圧力鍋のすごいところは、形は崩れないのに柔らかく沁みわたり甘くなって美味しいところ。皆様にご好評でした!

それでは次回もお楽しみに!来月は6月20日(第3木曜日)の10:00〜、ライフネット今川で開催です。材料費の500円をご準備いただければ、

みなさんで美味しく楽しいお料理教室で満足の時間をお過ごしいただけます。くわしくはお店までご連絡ください。よろしくお願い致します。