お料理教室のご案内11月
いよいよ秋も深まってきてはいるのですが、まだ暑い日があったりと体調管理が難しい季節ですが、
くれぐれもご自愛くださいますようよろしくお願い申し上げます。
今回のお料理教室ですが、久しぶりに男性のお客様2名にご参加いただき、楽しいお料理教室となりました。
この時期旬の鮭の切り身の炊き込みご飯は、もうこれだけでご馳走だねとみなさまに喜んでいただき
じゃんじゃんお代わりで大好評!今回使用したパナソニックの新製品のビストロ炊飯器は、たっぷり具を仕込んでも
上手に美味しく炊けます。今回は鮭でしたが鶏をまるごと入れても美味しく炊けるそうで、これはすごい炊飯器です!
そして、とろろのピリ辛みそチーズ焼きですがこのとろろはフードプロセッサで長芋をあっという間におろし、
この便利さにみなさん意外と知らなかったねー!と感心しきり。根菜のお味噌汁はすりごまを入れることによって
味がしっかりとして、お肉なしでも十分満足できる味に仕上がりました。
次回のお料理教室のご案内です。次回はあったかメニューでみなさまのご出席をお待ちいたしております。