お料理教室のご案内2月
お正月に美味しいご馳走をたくさんいただいたお腹に、粕汁はとっても優しいらしく、
酒粕に含まれるレジスタントプロテインは、とってもお腹に優しいとgoogle先生が仰ってました!
というわけで、1月のお料理教室の様子と2月開催のお知らせをあわせてご覧ください!
今回はパナソニックのオートクッカーで、新発田ならでは!菊水の酒粕を使って鮭の粕汁をつくりました。
大根も里芋もちょっと大きめかな?とは思いましたが、上手に火が通って形も崩れず、柔らかくしっかりと
味が染み込んで美味しく出来上がりました。さすが菊水酒造!美味しさ増し増しで大成功でした。
レシピが4人分だったので、5回分の量を作ったのですがみなさん『おかわり!』と喜んでいただけました。
ハンバーグはこれもパナソニック・ビストロレンジでかんたん調理。裏返しして焼く手間がなく、ふんわり
中まで火が入り、グリル板でいっぺんに調理できてみなさん感心しきりです。フードプロセッサで大根の
おにおろしを作って添え、ポン酢でいただきました。ブラウニーは混ぜるだけの簡単調理、トースターで
サクッと焼きました。今回は10名さまにお集まりいただきましたが、最後はコーヒーとチョコ菓子でほっこり。
今年初めのお料理教室でしたが、みなさま元気なお顔でお集まりいただき大成功でした。
次回もライフネット今川のお料理教室にぜひ足をお運びください!
ご参加にはご予約が必要となりますので、新発田41-2211 ライフネット今川までご連絡をお待ちいたしております。