お料理教室のご案内3月

いよいよ春がやってきます。とは言え三寒四温のこの季節、まだまだ油断禁物です。みなさま美味しいものをいただいて、
くれぐれも体調管理には気をつけてください。さて今回は、なかなか豪華な食材を使ったお料理になりました。
最近は色んなものが値上がりして食費を圧迫していますが、中でもチーズもご多分に漏れずに高い!カマンベールも高い!
でもこのコクと香りが美味しいキッシュを完成させます。クラムチャウダーはパナソニックのオートクッカーを使いました。
まずは具材を無水調理で柔らかくして、ホワイトソースと牛乳を入れ温めれば完成というカンタンさ。サツマイモも煮崩れ
するほど煮込まなくてもいいので、手間要らずでおいしく出来ました。ごはんは春の彩りを意識して、わかめを混ぜて
みました。今回も具材を切って鍋に入れスイッチオンで、簡単にご馳走レシピの出来上がりでみなさんに大好評!
「ここでワインがあれば最高ね!」なーんて言いながらおいしくいただきました。
さて次回ですが、3月は第3週ではなく、今月のみ第2週・13日の木曜日に開催いたします。
みなさま、お間違えのないようご参加ねがいます。

