お料理教室のご案内5月


みなさま待望のゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか。まだまだ朝晩はひんやりしますが、
くれぐれも体調管理には気をつけて、楽しい連休をお過ごしください。
さて4月のお料理教室は旬の山菜の天ぷらと基本のレンジで茶わん蒸しを作りました。
天ぷらがカラッと揚がらないからあまりしないのと仰ってるお客様もいらっしゃいましたが、
IHクッキングヒーターで揚げ物モードの180℃でセットすると沢山入れても温度の戻りが早いので、
一定の温度で上手に揚げられることを体感して頂きました。美味しいと感動して頂けました。
茶わん蒸しもレンジだとほったらかしで上手に蒸してくれるんだ!とこちらも感動して頂けました。
普段の基本のお料理も簡単で上手にできるのを体感して頂けて良かったです。オニオンスープは
オートクッカーで作りました。じっくり時間をかけて飴色に炒めてくれるので、甘くておいしいスープの
出来上がり。これはフライパンではなかなかできないプロが作るスープをほったらかしでできるのには
私たちもビックリ!今回もなかなかボリュームたっぷりなお料理に皆様満足して頂けたのではと思います。

次回もライフネット今川のお料理教室をお楽しみに!旬のたけのこと、そろそろ美味しくなるトマト、
アスパラの肉巻きと美味しいメニューが目白押し!毎月第3木曜日はライフネット今川にお集まりください!