お料理教室のご案内7月

暑くてたまりません。梅雨が明けてもいなのに夏真っ盛りの暑さです。
みなさま、水分補給と適切なエアコン運転と塩分補給を忘れずに。夏を元気に乗り切りましょう。
そして今回はナンプラーやパクチーを使って、エスニックなお料理に挑戦です!難易度が高いと感じますが、
パナソニックのオートクッカーがあれば大丈夫!写真のガパオライスも6人分が1鍋で出来てしまいます。ご出席のみなさまの
「目玉焼きって意外と上手に焼けないのよね」とのことでしたので、IHクッキングヒーターの中火でゆっくりと蒸し焼きすると
こんな感じで出来ちゃいます。みなさんも感動!よろこんでいただけました。次回は温泉卵に挑戦しまーす!
それと、またまたパナソニックのビストロレンジの新機能「熱風フライ」で冷凍のいかリングを揚げ焼きしてみました。
調理の際の油が少なくて済むのと、レンジ本体が絶妙な温度の熱風調理で、油がパチパチ跳ねることもありません。
揚げ物の簡単調理にみなさんも感嘆!大変よろこんでいただけました。


7月は17日の木曜日です!ライフネット今川のお料理教室にぜひ遊びにきてください!