お料理教室のご案内8月

みなさま、毎日記録的な暑さが続き体調管理はいかがですか?今回は暑い夏をのりきろうとのことで、冷やしうどんにしました。

茹でたり焼いたりも極力避けたいですよね!そんな時に大活躍なのがビストロレンジ!温玉もうどんもレンジでチンです♪

夏野菜が沢山とれるこの時期、朝とれた野菜をサッと素揚げにしました。

揚げ物?暑いんじゃないの?と思われがちですが、

IHクッキングヒーターなら火を使わないので、涼しいクーラーのきいたお部屋で揚げ物も簡単にできますね♪

全部のせてぶっかけうどんで美味しく頂きました。

パイナップルケーキはなんと、オートクッカーで!

炒めたり煮たり色んなお料理ができる万能調理器のオートクッカーで

ケーキも焼けるって、たぶん知らない方が多いですよね!

材料入れてスイッチポンでお手軽にケーキが焼けちゃうなんて感動!

と作って頂いたお客様にも喜んで頂けました。

次回はお盆にかかるので、第3木でなく、第4木の28日に開催いたします。

なんちゃってシンガポール料理に挑戦!お楽しみに~♪

前の記事

2025夏の大感謝祭