お料理教室のご案内8月


みなさま、毎日記録的な暑さが続き体調管理はいかがですか?今回は暑い夏をのりきろうとのことで、冷やしうどんにしました。
茹でたり焼いたりも極力避けたいですよね!そんな時に大活躍なのがビストロレンジ!温玉もうどんもレンジでチンです♪
夏野菜が沢山とれるこの時期、朝とれた野菜をサッと素揚げにしました。
揚げ物?暑いんじゃないの?と思われがちですが、
IHクッキングヒーターなら火を使わないので、涼しいクーラーのきいたお部屋で揚げ物も簡単にできますね♪
全部のせてぶっかけうどんで美味しく頂きました。
パイナップルケーキはなんと、オートクッカーで!
炒めたり煮たり色んなお料理ができる万能調理器のオートクッカーで
ケーキも焼けるって、たぶん知らない方が多いですよね!
材料入れてスイッチポンでお手軽にケーキが焼けちゃうなんて感動!
と作って頂いたお客様にも喜んで頂けました。
次回はお盆にかかるので、第3木でなく、第4木の28日に開催いたします。
なんちゃってシンガポール料理に挑戦!お楽しみに~♪

