お料理教室のご案内9月

2025年の夏は暑かった!そんな暑さもそろそろ終わり、本格的な秋到来まであと少しです。
今回8月はテーマをシンガポール風料理と決めてメニューを考えました。
知る人ぞ知る新発田市のシンガポール食堂のおっちゃほいを真似て
「なんちゃっておっちゃほい」をレンジで作ろう!と挑戦してみました。
きしめんを使ってビストロレンジの焼きうどんモードで仕掛けて最後に味付けを。
グリル板ひとつで4人分を一度に作りました!ちょっぴり辛いけど美味しかったです。
シンガポール風ラクサはエビとココナッツが香る美味しいスープでした。
マンゴーヨーグルトプリンは混ぜるだけの簡単レシピ♪
ヨーグルトの酸味とマンゴーの甘味が絶妙でした。
おっちゃほいをご存知のお客様と知らないお客様でのお話も花が咲き
楽しいお料理教室になりました。
テーマを決めるのもまた楽しいかな?と、これからも色々考えていきたいと思います。


9月のお料理教室は18日の木曜日。パナソニックの優秀な調理器具を使って楽ちんに美味しいお料理づくりに挑戦しましょう。
