お料理教室のご案内10月


今年の夏はちょっと異常気象でしたが、今10月になってもまだちょっと暑い日があったりと、まだまだ
油断できませんが、朝晩はめっきり肌寒くなってきました。今回は、きのこにかぼちゃにさつまいも、
身体を温める野菜たちが登場です!秋をたっぷり感じていただこうとレシピを考えました。
きのこはシイタケ、しめじ、エノキ、マイタケ、たーっぷり入れたお汁はきのこのお出汁がしっかり出て
もうそれだけで美味しかったです。さつまいもおこわはシルクスイートという甘いサツマイモともち米で、
最新の炊飯器で炊きました。皆様、美味しいとおかわりされてました。
かぼちゃのグラタンはオートクッカーでかぼちゃごとホワイトソースを作り、器に入れてチーズをかけて
レンジで焼きました。ホワイトソースをオートクッカーで簡単に作ってくれるので、グラタン作るのが楽しくなりそう♪
と思っていただけたのが今回のお料理教室の成果でした。
やっぱり実際に調理器を使って作っていただくと、商品の良さがわかって頂けるので
ぜひお気軽にご参加いただきたいな~と思いました。
来月はレンジのワンボウルレシピで簡単にお料理を楽しんで頂きたいを準備しております。
