お料理教室のご案内11月

いよいよ10月も下旬を迎え、秋の空もすっかり高くなり「天高く馬肥ゆる秋」です。秋も美味しい食材がたくさん!
今回はビストロレンジのワンボウルレシピを活用し、鶏むね肉のトマトチリ煮込みをつくりました。

アプリでもレンジへ送信できますが、レンジの機能のワンボウルフレンチのスイッチでスタートするだけで、
4人分の分量を上手に煮込むことができました。ビストロレンジだと上手に加熱を調節してくれるので、ボウルから
あふれることなく煮込み料理もできます。そして、オートクッカーでジャガイモのポタージュを作りました。
ジャガイモと玉ねぎを切って鍋に入れてスタートでマッシュポテトの状態まで、そのあとに牛乳等入れて
スタートして5分、ポタージュの出来上がり!ブレンダーもミキサーもいらない、オートクッカーだけで
手軽に美味しいスープが♪これにはお客様も簡単でいいね~と喜んで頂けました。


久しぶりに炊飯器でケーキも焼いてみました。こちらも混ぜてお鍋に入れてスイッチポン♪
めっちゃ簡単!帰ってさっそく作ってみるね♪と仰っていました。今回もスイッチポンの簡単お料理を楽しんで頂けたと思います。
来月はレンジやまたオートクッカーを使って基本の和食料理を楽しんで頂けたらと考えております。

誠に申し訳ございませんが、11月のお料理教室の開催日はお店の都合により
今回に限り「第2木曜日」の開催となりますので、お間違えのないようによろしくお願いいたします!