お料理教室のご案内11月

いよいよ10月も下旬を迎え、秋の空もすっかり高くなり「天高く馬肥ゆる秋」です。秋も美味しい食材がたくさん!

今回はビストロレンジのワンボウルレシピを活用し、鶏むね肉のトマトチリ煮込みをつくりました。

アプリでもレンジへ送信できますが、レンジの機能のワンボウルフレンチのスイッチでスタートするだけで、

4人分の分量を上手に煮込むことができました。ビストロレンジだと上手に加熱を調節してくれるので、ボウルから

あふれることなく煮込み料理もできます。そして、オートクッカーでジャガイモのポタージュを作りました。

ジャガイモと玉ねぎを切って鍋に入れてスタートでマッシュポテトの状態まで、そのあとに牛乳等入れて

スタートして5分、ポタージュの出来上がり!ブレンダーもミキサーもいらない、オートクッカーだけで

手軽に美味しいスープが♪これにはお客様も簡単でいいね~と喜んで頂けました。

久しぶりに炊飯器でケーキも焼いてみました。こちらも混ぜてお鍋に入れてスイッチポン♪

めっちゃ簡単!帰ってさっそく作ってみるね♪と仰っていました。今回もスイッチポンの簡単お料理を楽しんで頂けたと思います。

来月はレンジやまたオートクッカーを使って基本の和食料理を楽しんで頂けたらと考えております。